最新消息: · 我院党总支开展“思政改革攻坚,落实立德树人”主题党日活动         · 关于2019年高自考毕业生申请天津外国语大学成人学士学位的通知         · 关于2019年高自考毕业生申请天津外国语大学成人学士学位的通知         · 我院完成TOEFL、GRE标准化考场建设工作         · 2019年4月份自学考试英语(日语)口语、口译实践课程考试时间安排         · 我院走访北京丽晶酒店等实习单位并看望学生         · 我院赴中国成协外专委接洽年会承办工作         · 我院召开学生安全教育暨诚信应考大会         · 我院获学校第八届“三八”阳光杯女教职工长绳比赛三等奖         · 我院赴天津广播电视大学学习调研

继续教育学院外语教研室副主任(主持工作)竞岗通知
2018-03-16 11:50

根据工作需要,经学院党政联席会议讨论决定:在我院范围内公开竞聘外语教研室副主任(主持工作)。

一、 岗位名称

外语教研室副主任(主持工作)1

二、 任职条件

(一) 热爱教育事业,认真贯彻党的路线、方针、政策。

(二) 坚持原则,作风正派,秉公办事,严于律己,具有较强的事业心和责任感,具有创新意识和开拓精神。

(三)具有硕士研究生以上学历学位,外语学科背景。有较高的业务水平和科研能力,有一定的组织工作能力,有五年以上教学工作经历,能团结、组织本系(教研室)成员完成教学科研任务。有教研室任职经历或管理经验者优先考虑。

(四) 系(教研室)主任(副主任)原则上应由具有高级专业技术职务的相应专业技术人员担任或具有讲师职称优秀教师担任。

(五) 身体健康,能承担高负荷工作任务,年龄在45岁以下。

三、 岗位职责

(一) 根据本教学单位的工作要求,在院长(主任)领导下组织制订、落实学年和学期系(教研室)工作计划。

(二) 执行教学计划,落实各项教学任务,组织、督促、检查教学各项环节的落实,保证教学质量。

1.组织制订专业培养计划、专业建设规划和课程建设规划,组织编写课程教学大纲和实验教学大纲并负责组织实施。

2.负责检查教师的备课、讲课、辅导、批改作业、实践教学、教学进度和教学效果,及时了解教师的教学情况;审核课程考核命题、参考答案和评分标准、课程考核试卷评阅以及考核结果分析报告;负责毕业论文 (设计)选题、指导、答辩、评分等的组织工作。

3.制订听课计划,组织新教师上课和教师新开课的试讲工作,期中组织同行听课和评议活动。

(三) 研究制定并落实本学科专业发展计划,组织好科研课题的研究工作。

(四) 组织教研活动和有目的、有计划的教学改革立项研究,把教学内容体系的改革研究成果及时融入教学计划、教学大纲的修订中。积极推进精品课程建设工作,充分发挥精品课的示范作用,促进优质教学资源的广泛应用和共享,不断提高系(教研室)成员的教学水平。

(五) 研究和实施教材建设规划,根据需要组织编写教材。

(六) 组织教师的继续教育和青年教师的培养工作,努力建设和培养可持续发展的教师队伍。

(七) 负责对教师工作量的统计和教学质量的考核,对教师增补、外聘(返聘)、调动、奖惩以及推荐参加进修、培训的人选,对系(教研室)成员的晋级、评优等提出初步意见。

(八) 经常听取本系(教研室)成员的意见和建议,对系(教研室)工作中的重大问题,应提交系(教研室)全体成员会议集体讨论研究。

(九) 定期总结工作,搞好文档建设与管理,每学期向本教学单位提出书面工作报告。

(十) 接受并完成学校或本教学单位交办的其它与教学工作有关的任务。

(十一) 系(教研室)副主任协助系(教研室)主任开展工作。

四、 报名时间:2018316—319

联系人:办公室主任于霞 联系电话:23258660

望大家积极踊跃报名。