最新消息: · 我院党总支开展“思政改革攻坚,落实立德树人”主题党日活动         · 关于2019年高自考毕业生申请天津外国语大学成人学士学位的通知         · 关于2019年高自考毕业生申请天津外国语大学成人学士学位的通知         · 我院完成TOEFL、GRE标准化考场建设工作         · 2019年4月份自学考试英语(日语)口语、口译实践课程考试时间安排         · 我院走访北京丽晶酒店等实习单位并看望学生         · 我院赴中国成协外专委接洽年会承办工作         · 我院召开学生安全教育暨诚信应考大会         · 我院获学校第八届“三八”阳光杯女教职工长绳比赛三等奖         · 我院赴天津广播电视大学学习调研

我院完成TOEFL、GRE标准化考场建设工作
2019-04-22 17:02

为进一步推进我校海内外考试标准化考场建设、提升服务社会能力,为广大考生提供更加科学、规范、舒适的考试环境,按照学校统一部署,我院启动了TOEFL、GRE标准化考场建设工作,此项工作于近期完成并通过教育部考试中心验收。陈法春校长视察了新建成的TOEFL、GRE标准化考场,对在短时间内高效完成新考场建设工作给予了充分肯定,对各部门在工作中展现出的团队意识和主动担当作为的精神提出表扬,他希望相关部门以此次新考场建设为契机,进一步提升工作标准和质量,更好地服务京津冀广大考生和经济社会发展。

学校高度重视考场建设工作,校长办公会先后两次研究建设方案,决定将考场由科研楼整体搬迁至逸夫教学楼。学校投入专项资金,将逸夫楼7楼作为考区,M702计算机室作为新建考场的地点,我校严格按照教育部考试中心《TOEFL/GRE考点的各项配置要求》规定,在教育部考试中心海外处的全程指导下,对考试场地和环境、网络、视频监控系统等方面进行了科学设计和施工。为不影响考试安排、不中断考试,并使施工建设与新老考场转换无缝衔接,在前期近一个月大量严谨、细致的筹备基础上,学校办公室、教育技术与实验室管理中心、网信办、教务处、后勤处、资产处、财务处、保卫处、继续教育学院及相关部门利用短暂的考试间歇期,密切协作、通力配合,从原有设备设施搬迁、新购设备采买整合、检录室硬隔离和考位挡板制作安装,到视频监控系统布局设计、网络线路对接与调试等等,有条不紊、环环相扣,圆满完成此项工作。在考场建设过程中,我院考试中心全体人员放弃业余休息时间,加班加点、任劳任怨,以对“考试工作”和“授权考点”高度负责的态度和敬业精神,科学组织、规范施工,使我校TOEFL、GRE考场得到全面提升,也为今后各类考场建设积累了宝贵经验。目前,新考场已投入使用,运转良好。

我校自1995年设立考试中心承接国内外考试任务,是雅思(IELTS)、托福(TOEFL)、GRE、日本语能力测试(JLPT)、韩国语能力考试(TOPIK)、英语托业(TOEIC)、全国计算机等级考试(NCRE)等十余项国内外考试的授权考点。二十多年来,一批批“天外考试人”接续奋斗、默默付出,每年为两万余名来自京津冀地区乃至全国的考生提供科学规范的考试服务,先后获评全国优秀考务机构、“全国十佳雅思考点”等荣誉称号。展望未来,继续教育学院将借助学校外语学科与资源优势,以“授权考点”为平台,不断改进考务工作,更好地服务于“京津冀协同发展战略”和“五个现代化”天津建设。