最新消息: · 我院召开新学期全体教职工会议         · 教育部考试中心一行来我校检查指导工作         · 中国成人教育协会外专委常务理事会暨29届年会预备会在我校召开         · 天津外国语大学继续教育学院关于举办“高校中青年英语教师教学研修班”的通知         · 2019下半年高自考毕业论文工作安排及相关表格         · 我院赴英国文化教育协会交流学习         · 我院组织少数民族预科生参观南开大学百年校史展         · 我院党总支开展纪念五四运动100周年暨参观觉悟社纪念馆主题党日活动         · 天津中远海运集装箱运输有限公司首期英语人才培训班举行开班仪式         · 我院党总支开展“思政改革攻坚,落实立德树人”主题党日活动

教育部考试中心一行来我校检查指导工作
2019-07-03 18:37

为落实2019年全国TOEFL、GRE网考考务工作培训会精神,进一步强化考务人员业务培训、提升业务素质,不断改进TOEFL、GRE考务工作,7月2日,我校邀请教育部考试中心国际交流与合作处副处长韩雁一行五人来校检查指导工作并为TOEFL、GRE考务人员进行工作培训。

副校长程国毅会见了韩雁一行。程国毅代表学校对韩雁一行来校检查指导工作表示热烈欢迎,他指出,学校将积极发挥高校社会服务职能,全力办好各项海内外考试,进一步提升工作标准和质量,更好地服务于广大考生和经济社会发展。韩雁对我校高度重视海内外考试考点建设工作表示赞赏,对“集全校之力办好考点”的做法给予充分肯定,她表示将继续支持学校考点建设工作,助力学校海内外考试事业的发展。教育技术与实验室管理中心、网络安全和信息化办公室、继续教育学院、考试中心等部门负责人一同参加了会见。

培训会上,大家观看了教育部考试中心《防范现代通讯工具考试作弊培训光盘》视频资料片。韩雁围绕考务人员“角色转换意识、安全意识、保密意识、法律意识、学习意识”等五个意识的要求,向全体考务人员强调了考务工作的重要性、严密性和纪律性,她希望全体考务人员珍惜荣誉、明确责任、认真履职,做一名合格的“考试人”。考务流程与考场建设负责人韩敏老师从考试政策总体解释、考试管理主要流程和要求、常见作弊等违规行为、考务安全重点提示等方面为全体TOEFL、GRE考务人员做了专题培训;安检与技术公司的工作人员于志宏、刘书辰通过安检设备及范例,进行了安检和防范作弊培训;考务设备与技术负责人姜砚坤老师在考场对大家进行了实际操作培训。韩雁一行还实地考察了我校新建TOEFL、GRE考场,对考试场地和环境、网络、视频监控系统、考务流程等方面进行了检查,对学校在短时间内高质量完成考场迁移及新建工作给予了充分肯定。

通过活动,我校全体TOEFL、GRE考务人员强化了责任意识,全面掌握了考试程序和要求,提升了考务工作业务能力。同时,教育部考试中心一行实地检查指导工作,也为我校考点建设指明了工作方向。今后,继续教育学院与考试中心将依托学校外语学科与资源优势,以“授权考点”为平台,不断改进考务工作,为建设特色鲜明的高水平外国语大学贡献力量。