最新消息: · 我院举行天津港集团公司英语专长人才能力强化培训班开班仪式         · 转发:天津外国语大学授予成人高等教育本科毕业生学士学位实施细则(试行)         · 转发:天津外国语大学授予成人高等教育本科毕业生学士学位实施细则(试行)         · 学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”党员志愿服务——蓟州区帮扶村天外校园行活动         · 学院党总支书记魏华主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课         · 关于召开中国成人教育协会成人外语高等教育专业委员会第二十九届年会暨2019院长论坛的通知         · 我院举行中铁十八局集团有限公司工程商务英语培训班开班仪式         · 我院承接国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心英语培训项目         · 我院组织观看电影故事片《一生只为一事来》         · 学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019-10-21 11:55

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入贯彻“精准扶贫、精准脱贫”的重要要求,校党委组织部、校团委、校驻村帮扶工作组与我院党总支共同开展了“开阔视野,感知天外,为帮扶村孩子点亮梦想”活动。校党委副书记周红蕾现场观摩了课堂活动,并与帮扶村干部和学生合影留念。

活动中,来自我校对口帮扶村——蓟州区东赵各庄镇前牛宫村、侯家营镇张庄子村和王家堡的25名小学生走进天外校园,感受大学文化。同学们参观了北疆博物院和校史馆,参加了我院组织的英语语言与文化互动交流活动,还集体赴华夏未来少儿艺术中心开展素质拓展交流。

英语语言与文化互动交流活动由我院组织开展。学院党总支结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织全体党员开展志愿服务活动,带领帮扶村孩子们学外语、讲知识、做游戏、促交流,并自发捐款为孩子们购买了图书。交流活动前,全体党员精心布置场地、调试设备、准备小奖品……大家还早早地来到楼前迎接小朋友们到来。活动中,刘昕蓉老师组织孩子们从练习“打招呼、问候、爱好”等英语简单用句开始,结合介绍英美国家特色节日、活动,并通过游戏互动的形式,在外教的配合下,引导孩子们大胆与中外教老师交流、大胆开口说英语,引导孩子们积极、主动地参与互动交流,培养孩子们英语学习兴趣、提升学习能力、感受学习乐趣。阵阵掌声、欢呼声、欢笑声回荡在教室里。活动最后,学院全体党员向小朋友赠送了图书,表达了对帮扶村小朋友的一份爱心。

通过活动,蓟州区帮扶村的小朋友体验了天外校园深厚的大学文化底蕴,感受到深厚的外语学习氛围,同学们开阔了视野,也点亮了童年梦想。学院党员纷纷表示此次志愿服务活动非常有意义,能够为对口帮扶工作做一些事情,感到非常自豪。同时,看到孩子们开心满意的笑容,大家也感到无比快乐。“赠人玫瑰,手留余香”,作为党员,要传承天外的“志愿服务”精神,不忘初心,牢记使命,立足本岗,多做贡献,为办好继续教育、服务社会贡献力量。

校党委组织部部长暴奉睿,校团委书记冯鹏、驻村帮扶组组长何锐鹰,学院党总支书记、院长魏华,驻村帮扶组成员、学院副院长左健及全体党员参加活动。