最新消息: · 转发:【聚焦党代会】一图读懂党代会报告         · 转发:【新年献词】未来可期,时不我待         · 继续教育学院夜大学学费自助缴纳流程         · 我院举行少数民族预科班师生迎新年茶话会         · 2020年上半年高自考毕业论文相关要求及文件下载         · 2020年上半年高自考毕业论文相关要求及文件下载         · 学院党总支组织参观“廉润初心”廉政教育主题展         · 我院举办中国能源建设集团天津电力建设有限公司第五期商务英语培训班         · 中国成人教育协会成人外语高等教育专业委员会第二十九届年会在我校成功举行         · 我院举行天津港集团公司英语专长人才能力强化培训班开班仪式

我院举行少数民族预科班师生迎新年茶话会
2019-12-27 16:40

12月26日,我院举行少数民族预科班师生迎新年茶话会,副校长程国毅、党委统战部部长吴翼彬、学生处副处长赵修洪、保卫处副处长陈玥、内派教师马合木提、学历教学部主任曹学红、预科班班导师刘昕蓉、辅导员热孜燕木、王妍和全体少数民族预科班学生一同参加活动。活动由学院党总支书记、院长魏华主持。

茶话会上,同学们逐一发言,总结了自己来到“天外”校园近半年时间的收获与成长,表达了内心的喜悦与感激之情。学习委员艾巴提说:“初次来到天津、来到天外校园,我经历了从不适应到适应,对这里古朴典雅的建筑和各国的不同面孔印象深刻,感谢学校为我们提供了学习知识和拓展视野的广阔平台”。来自塔城地区的巴依赛赛克说:“作为少数民族同学,我们不同的风俗习惯得到老师同学们的照顾理解,天气虽然寒冷,我们却深深感受到了天外的温暖。学校强大的师资力量和老师们耐心的教学使我们受益匪浅”。来自乌鲁木齐的维吾尔族小伙子爱孜买提说:“我非常珍惜来天外学习的机会,我们要用自己的实际行动,努力做新疆与内地交流的使者,努力增长才干和本领,将来建设好自己的家乡。”

程国毅认真听取同学们的发言并与大家互动交谈。他向参加活动的师生送上新年祝福,对同学们入学以来取得的进步和成绩感到高兴,对同学们爱党爱国、懂得感恩、自强自立、积极上进的精神面貌给予充分肯定和表扬。他指出,办好少数民族预科班是学校坚持立德树人、发展民族教育、维护民族团结的重要工作,学校组织各方面力量努力办好预科教育,为同学们成长成才铺路搭桥、保驾护航。希望同学们坚定理想、立志成才,听党话、跟党走,铸牢中华民族共同体意识,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。预科班同学们表示,感谢学校对少数民族学生的关心关爱,作为“天外”大家庭的成员,将珍惜韶华、埋头苦读,努力在自己求学路上结出更多硕果,不辜负学校和老师们的培养。

我校自2018年开始招收预科阶段在我校学习的少数民族学生,由我院负责预科班的教学与管理。学院认真落实预科生人才培养方案,立足学生文化基础,突出爱国主义和民族团结的思想政治教育,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,通过扎实的预科阶段培养,为同学们顺利进入本科阶段打下坚实的基础。下一步,学院将积极构建德智体美劳全面培养的预科教育体系,提升教育教学和人才培养质量,办好具有“天外”特色的预科教育。