最新消息: · 给继续教育学院学生的一封信         · 给继续教育学院学生的一封信         · 转发:【战“疫”】给全校各级党组织和全体师生党员的一封信         · 继续教育学院关于夜大学2020年春季延期开学的通知         · 转发:【聚焦党代会】一图读懂党代会报告         · 转发:【新年献词】未来可期,时不我待         · 继续教育学院夜大学学费自助缴纳流程         · 我院举行少数民族预科班师生迎新年茶话会         · 2020年上半年高自考毕业论文相关要求及文件下载         · 2020年上半年高自考毕业论文相关要求及文件下载

转发:【战“疫”】给全校各级党组织和全体师生党员的一封信
2020-01-31 16:56

全校各级党组织和全体师生党员:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,关系到我们每一个人生命健康的疫情防控战已然打响。党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记作出重要指示,全国和天津市防控工作正按照统一部署有序展开,全校各级党组织和全体师生党员要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,切实践行不忘初心、牢记使命的承诺,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

一要提高政治站位,带头做中央、市委决策部署的拥护者。全校各级党组织和全体党员要从增强“四个意识”,做到“两个维护”的高度,坚决贯彻落实党中央、市委的决策部署和市委教育两委的工作要求,牢记人民利益高于一切,树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,坚决维护社会大局稳定。全体党员要带头遵守学校防控疫情工作各项要求和规定,积极参与、主动配合学校和居住地的排查摸底、防控消毒等工作,确保“军令”和“战令”的严肃性、权威性,共同筑牢疫情防控的钢铁防线。

二要明确职责使命,带头做疫情防控工作的落实者。全体党员要按照“五个带头”的要求,带头站在防控疫情斗争的第一线,确保各项防治措施的落实;带头发扬无私无畏精神,关键时刻挺身而出,不畏艰险,顽强拼搏;带头做好师生的思想工作,解疑释惑,引导师生、亲友相信科学,有效应对,弘扬正能量;带头顾全大局,遵守纪律,团结一心,扶危济困;带头坚守岗位,扎实工作,教工党员要服从安排,发挥“主心骨”作用,坚决完成好疫情防控各项任务,学生党员要按学校要求不提前返校,并协助辅导员老师做好沟通协调工作。

三要自觉从我做起,带头做科学有效防控的宣传者。全校党员要积极发挥先锋模范作用,提高明辨是非能力,以官方权威媒体发布的关于疫情信息为准,认真学习防护知识,不信谣、不传谣,对散播谣言的行为要坚决抵制和纠正。主动向师生、亲友宣讲防控政策,消除恐慌心理,教育引导身边亲友正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,坚决抵制谣言散布,共同维护良好社会公共秩序。

哪里任务险重,哪里就有党组织的工作;哪里有困难,哪里就有共产党员站在第一线。在全国上下汇聚力量攻坚克难、打好疫情防控阻击战的关键时刻,我们要积极响应党中央疫情防控的总动员令,深刻认识形势的严峻性,冲锋在前、担当责任的紧迫性,切实增强责任感、使命感,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结和带领身边群众共同做好疫情防控工作。

武汉加油!中国加油!

中共天津外国语大学委员会

2020年1月31日