首页  学院概况  高自考  成人教育  预科教育  精品雅思  英语训练营  快乐小语种  政企培训  授权考点 
最新消息: · 我院举行天津外国语大学与高顿教育集团签约暨揭牌仪式         · 公示         · 服务广大考生,助力“双战双赢”——日本语能力测试(JLPT)在我校顺利举行         · 天津外国语大学歌德语言中心公开招聘劳务派遣人员公告         · 我校师生代表参加天津市第十四届社区教育展示周暨2020年全民终身学习活动周启动仪式         · 甘南州合作市骨干教师专业素质能力提升高级研修班在我校举行         · 我院开展丰富多彩的迎新系列活动         · 我院举行“敬业修德 潜心育人”师德讲座         · 珍惜韶华 刻苦求学——魏华院长寄语2020级少数民族预科生         · 立志成才 报效国家——我院举行新疆少数民族预科班师生国庆座谈会   
通知公告
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 创先争优 
 招生专栏 
 党建园地 
 学生评价 
 规章制度 
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

服务广大考生,助力“双战双赢”——日本语能力测试(JLPT)在我校顺利举行
2020-12-08 10:45  

    12月6日,2020年12月日本语能力测试(JLPT)(以下简称“考试”)在我校举行。本次考试我校考点共设N1至N5五个等级,考生2119人。

    本次考试是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下举行的,是我校九月初恢复海外考试以来考生人数最多的一次考试,疫情防控压力大,考试组织要求高。学校高度重视本次日本语能力测试组考工作。11月中旬,校党委书记殷奇组织召开学校疫情防控指挥部会议专题研究相关工作,提出要严格落实教育部和国家卫健委有关疫情防控和考务工作要求,安全有序做好考试组织工作。校长陈法春组织召开考务工作协调会,要求各部门要明确工作分工,调集全校各方面资源全力完成考试任务。副校长程国毅多次听取工作汇报,考试当天深入考试现场检查运行情况。学校办公室、教务处、保卫处、后勤管理处、学生处、日语学院、国际教育学院、图书馆、教育技术与实验室管理中心等相关部门共同参与、密切协作。继续教育学院按照教育部、市教委工作要求,制定日本语能力测试(JLPT)考务工作方案、疫情防控工作方案、组织考务与监考人员培训,严格按考试标准与要求调配及购置防疫物资,在各部门各单位共同努力下,顺利完成本次日本语能力测试考试组织工作。

    九月初,我校在京津冀地区高校中率先恢复海外考试,截止目前共组织雅思、托福、GRE、韩国语、日本语等考试32场,为7500余人次考生提供了安全、规范的考务服务。此次日本语测试,我校提供的考位数量较去年同期增加20%,占天津市全部考生数的85%以上,缓解了广大考生的考试需求。下一步,学校将以“授权考点”为平台,进一步提高政治站位,筑牢安全防线,进一步优化考务流程,服务广大考生,助力疫情防控与服务社会“双战双赢”。

关闭窗口

 

版权所有 2018-2019天津外国语大学 继续教育学院 
联系地址:天津市河西区马场道117号六号教学楼 邮编:300204 
咨询电话:022-23261467(培训中心)、23242205 学历教学部(自考)、23280228 学历教学部(成教)