首页  学院概况  高自考  成人教育  预科教育  精品雅思  英语训练营  快乐小语种  政企培训  授权考点 
最新消息: · 我校“汉语桥”线上团组交流项目——“津津乐道”日本学生研习班举行开班仪式         · 继续教育学院夜大学学费自助缴纳流程         · 我校承办的天津职业大学“鲁班工坊”项目教师英语高级研修班圆满结业         · 高等教育自学考试2021年上半年论文报到流程         · 高等教育自学考试2021年上半年论文报到流程         · 我院举行天津外国语大学与高顿教育集团签约暨揭牌仪式         · 公示         · 服务广大考生,助力“双战双赢”——日本语能力测试(JLPT)在我校顺利举行         · 天津外国语大学歌德语言中心公开招聘劳务派遣人员公告         · 我校师生代表参加天津市第十四届社区教育展示周暨2020年全民终身学习活动周启动仪式   
通知公告
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 创先争优 
 招生专栏 
 党建园地 
 学生评价 
 规章制度 
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校承办的天津职业大学“鲁班工坊”项目教师英语高级研修班圆满结业
2020-12-30 09:29  

校长陈法春为学员授课

通过网络平台进行在线教学

校友皮爱宽做《多彩非洲与蓬勃发展的中非关系》专题讲座

    为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,加强“鲁班工坊”项目师资队伍建设,2020年10月至12月,继续教育学院承接了天津职业大学“鲁班工坊”项目教师英语听说能力高级研修班项目。培训期间,校党委副书记、校长陈法春深入课堂看望参训教师并以《结“带”铺“路”学英语》为题作专题讲座。

    本次研修班于10月中旬在天津职业大学举行开班仪式,副校长程国毅、天津职业大学副校长杨荣敏出席活动,双方校领导表示要密切协作、合作共赢,助力天津职业教育国际化与“鲁班工坊”事业发展。10月至12月,全体学员通过线上线下相结合的形式完成了培训课程学习,12月下旬,全体学员在我校进行了为期一周的集中封闭培训,通过《英语综合听说能力提升及课堂教学口语表达》《英语发音及口语诊断纠正》《跨文化英语能力实践》等课程学习,全面提升了学员英语综合能力,为今后参与非洲“鲁班工坊”建设打下坚实的英语基础。在集中培训阶段,研修班邀请我校优秀校友、曾任驻塞内加尔大使馆办公室主任及领事的皮爱宽以《多彩非洲与蓬勃发展的中非关系》为题与学员做分享,使学员对非洲概况及中非关系有了更加深入的了解。

    本次研修班由国际合作与交流处和继续教育学院共同完成,发挥我校外语学科优势,组成优秀的教学与服务团队,引进“师训宝”APP在线教学平台,采用面授与在线教学相结合的形式,通过个性化的教学设计和严谨的教学,全面提升教师学员英语综合能力。同时,充分考虑到教师实际情况,采用送“教”上门的方式,选派教师到职业大学主校区(北辰校区)为学员授课,最大限度方便学员,使大家可以将更多时间投入到学习之中,做到工作与学习两不误、两促进,提升了学习效果。

    “鲁班工坊”是贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要指示精神的重要举措,是天津率先主导推动实施的职业教育国际知名品牌,是探索优质职业教育走出去,服务国家“一带一路”倡议的集中体现。我校与天津职业大学联合建立加蓬鲁班工坊,此次两校合作举办教师英语高级研修班,是合作建立鲁班工坊项目的延伸,更是两校密切协作、优势互补,在更多领域推进合作的新尝试。学校将以成功举办研修班为契机,深化与兄弟高校“鲁班工坊”项目的外语培训合作,为“鲁班工坊”建设输送更多优秀的外语人才。

关闭窗口

 

版权所有 2018-2019天津外国语大学 继续教育学院 
联系地址:天津市河西区马场道117号六号教学楼 邮编:300204 
咨询电话:022-23261467(培训中心)、23242205 学历教学部(自考)、23280228 学历教学部(成教)