最新消息: · 【十九届六中全会】副校长程国毅指导继续教育学院中心组开展党的十九届六中全会精神专题学习         · 汉语桥“活力中国”日本学生线上团组交流项目圆满结业         · 天津职业大学“鲁班工坊”教师英语跨文化交际能力提升进阶班在我校举行         · “汉语桥”线上团组交流项目——“活力中国”日本学生研习班举行开班仪式         · 我院举行天津市“鲁班工坊”教师英语听说能力提升班开班仪式         · 学史明纪 清廉天外-----继续教育学院党总支开展党风廉政建设宣传教育暨警示教育系列活动         · 【学党史】继续教育学院党总支组织全体教职工观看红色电影故事片《长津湖》         · 【学党史】重温红色记忆 赓续红色血脉----我院组织全体师生参观“红色记忆----天津革命文物展”         · 继续教育学院关于开展廉政文化作品创作征集活动的通知         · 谋改革强管理 开新局促发展 全面提升党建水平----继续教育学院党总支圆满召开党员大会

2021-11-10 08:35 综合办公室

书记田芃讲党课

院长魏华讲党课

党风廉政作品展

参观“红色记忆——天津革命文物展”

观看红色电影故事片《长津湖》

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,贯彻十九届中央纪委历次全会精神,结合建党百年党史学习教育,继续教育学院党总支积极组织开展了党风廉政建设宣传教育暨警示教育系列活动,切实营造了崇廉尚俭的文化氛围和风清气正的政治生态。

一、深入开展党风廉政建设宣传教育暨警示教育专题学习

学院党总支及教师、行政党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、中纪委和市委、市纪委决策部署,通过中心组理论学习、教职工政治理论学习、党支部“三会一课”等方式进行廉政教育专题学习,巩固深化党史学习教育成果,积极构建风清气正的政治生态。

二、书记院长带头讲授廉政教育党课

结合党史学习教育,学院党总支书记田芃以《牢记初心使命 赓续红色血脉----在锤炼党性修养中提高防腐拒变能力》为题,院长魏华以《严守党的纪律 加强党性修养 廉洁从教做表率》为题,面向全体教工讲授了廉政专题党课,讲解党规党纪主要内容,以违纪违法典型案例为反面教材,筑牢廉洁自律防线。同时,学院党总支委员也从不同方面、不同侧重点,分别给师生讲授了党课,倡导浩然正气、鼓励担当作为、廉洁从教,号召大家共同为学院发展贡献力量。

三、开展2021年师生廉政文化教育作品展

为进一步营造崇廉尚俭的文化氛围,学院党总支举办了“学史明纪清廉天外”廉政教育作品征集展览活动,面向全院师生征集书法、绘画、剪纸、摄影等作品,在学院一楼专门建立廉政教育主题宣传区域,对优秀作品进行集中展示,营造了浓厚的廉政文化氛围。

四、持续扩大廉政建设宣传教育阵地

为进一步加强党风廉政宣传阵地建设,持续深入开展教育活动,继组织全体师生参观了“红色记忆——天津革命文物展”后,又组织全体教工观看了红色电影《长津湖》。通过参观学习,全体师生认识到一定要从党的百年历史中激发信仰、感悟初心、汲取力量,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(通讯员/王妍 内容审核/田芃 魏华 曹学红)