最新消息: · 学党史 扬正气 凝心聚力推进学院事业新发展--院长魏华为全体教师讲授党史教育专题党课         · 知史爱校 凝心聚力——继续教育学院党总支组织师生参观北疆博物院开展党日活动         · 凝心聚力学党史 砥砺前行践初心         · 继续教育学院召开党史学习教育动员部署会         · 党的历史是丰富生动的教科书——学习习近平总书记关于学习党的历史的重要论述         · 习近平:学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年         · 学院党总支书记魏华为全体师生讲授专题党课         · 转发:【聚焦党代会】一图读懂党代会报告         · 学院党总支组织参观“廉润初心”廉政教育主题展         · 学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”党员志愿服务——蓟州区帮扶村天外校园行活动
当前位置: 首页>>党建园地>>正文

学院党总支书记魏华为全体师生讲授专题党课
2020-05-29 15:50

5月28日下午,学院党总支书记魏华以“抗疫斗争展现中国力量中国精神中国效率”为主题讲授专题党课。学院全体党员、教职工、少数民族预科班和项目班学生参加活动。

魏华从“疫情就是命令,防控就是责任,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果;抗疫实践再次证明中国的制度优势,集中展现中国力量、中国精神、中国效率;发扬抗疫精神,努力实现‘双战双胜’”等三个方面,通过数据对比、案例呈现、人物与事件解读,向全体师生介绍了全党全国各族人民在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果以及中国人民在疫情防控中展现出的令世人惊叹的中国力量、中国精神、中国效率。同时,魏华对比了中国与西方国家面对同一场疫情和挑战,却形成不同结局,新冠肺炎疫情将自鸣得意的西方政府打得一败涂地,中国再次以事实显示了中国特色社会主义制度的优越性。

魏华要求全体师生、特别是共产党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在常态化疫情防控中做好教育教学工作,弘扬奋斗精神,主动担当作为,增强必胜信心,努力实现疫情防控与教育教学的“双战双胜”。