继续教育学院党总支理论学习中心组学习制度-继续教育学院
 首页  学院概况  高自考  成人教育  精品雅思  英语训练营  快乐小语种  职业技能  团体培训  国际教育 
最新消息: · 转发:图书馆2018年寒假开馆通知         · 继续教育学院开展消防安全知识培训活动         · 我院召开2017年度党支部书记基层党建述职评议会         · 我院组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题三学习讨论         · 我校与中国能源建设集团天津电力建设有限公司举行共建外语培训基地签约暨揭牌仪式         · 我院举行迎新年联欢会         · 继续教育学院党总支组织党员参观“砥砺奋进的五年”大型成就展         · 转发:关于2018年元旦放假的通知         · 召开行政例会的通知         · 我院举办党的十九大精神专题讲座   
通知公告
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 教师风采 
 招生专栏 
 党建园地 
 学生评价 
 规章制度 
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

继续教育学院党总支理论学习中心组学习制度
2011-09-11 10:52  

为加强学院领导班子的思想政治建设,不断提高班子成员的思想理论水平、政策水平、领导艺术和各方面素质,增强贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性,特制定学院理论学习中心组学习制度,具体规定如下:

一、学习内容

理论学习中心组的学习内容主要包括:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观;党的路线、方针、政策和党的基本知识;社会主义市场经济理论及知识;领导科学及现代管理知识;学研工作业务知识;国家及省、市有关的政策、法令、法律、法规和时事政治等。

二、学习时间

学院理论学习中心组成员每月最后一个周五集中组织学习一次,每次半天。自学时间自行安排。

三、学习方法

理论学习中心组的学习主要采取读书与研讨、自学与辅导、理论与实际相结合的方法,根据形势与任务,针对不同时期出现的不同问题,突出重点,进行专题学习。

四、学习要求

1、学习要有计划。每年初要制定具体计划和安排,确定学习内容和必读书目。

2、保证学习时间。中心组的集中学习,其成员无特殊情况不得缺席,有事要请假并自觉补课。

3、集中学习和自学,都要认真做好学习笔记。每个成员每年至少要写出一篇较有份量的学习心得或理论联系实际的文章。

4、中心组的学习由党总支书记主持。做好记录。

关闭窗口

 

版权所有 2017-2018 天津外国语大学 继续教育学院 
联系地址:天津市河西区马场道117号六号教学楼 邮编:300204 
咨询电话:022-23261467(培训中心)、23242205(自考部)、23280228(成教部)