首页  学院概况  学历教育  多语种培训  海外预科  职业培训  英语训练营  快乐小语种  政企培训  授权考点 
最新消息: · 继续教育学院关于开展廉政文化作品创作征集活动的通知         · 谋改革强管理 开新局促发展 全面提升党建水平----继续教育学院党总支圆满召开党员大会         · 转发:关于“中秋”、“国庆”期间廉洁过节的提醒通知         · 市退役军人事务局就业创业承训机构评估小组一行来我院调研评估         · 【迎新季】天外有“预”,“新”生有你------我院召开新生班会         · 【迎新季】我院召开2021级少数民族预科班师生见面会         · 继续教育学院举行2021级项目班新生开班仪式         · 【青春,天外启航】我校隆重举行2021级新生开学典礼         · 【青春,天外启航】我校喜迎2021级新生         · 天津外国语大学成人高等教育2021年招生简章   
通知公告
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 创先争优 
 招生专栏 
 党建园地 
 学生评价 
 规章制度 
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

转发:关于“中秋”、“国庆”期间廉洁过节的提醒通知
2021-09-20 08:21  



各二级党组织:

2021年中秋、国庆节日将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重要节点,一以贯之纠治“四风”,持续巩固深化落实中央八项规定精神成果,现就有关事项提示如下。

一、增强政治自觉,落实主体责任

要深入传达学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉践行伟大建党精神,进一步从政治上把握作风问题,不折不扣落实抓作风建设的主体责任,增强政治定力,坚持久久为功,一体推进惩治腐败和纠治“四风”工作,全面从严、毫不松懈。要深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性、危害性,以落实“两个维护”的政治自觉持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈强化作风建设。要坚决落实全面从严治党、狠抓作风建设的主体责任,推动“一把手”和领导班子成员,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以身作则、以上率下、行为示范,带头廉洁自律、厉行节约、担当作为,统筹落实落细常态化疫情防控和学校事业发展各项工作,力戒形式主义官僚主义,以“关键少数”带动“大多数”进一步转变作风。

二、加强教育引导,提升思想自觉

要认真传达学习落实中央纪委国家监委、市委、市纪委监委有关通知要求,采取召开会议、个别谈话、提示函等多种方式打招呼、提要求、敲警钟,引导党员干部坚决杜绝侥幸心理、从众心理、麻痹心理,时刻绷紧纪律规矩之弦。要及时组织学习宣传中央纪委国家监委和市纪委监委公开曝光的典型案例,以案为鉴、以案促改、以案促治,督促党员干部对照反思、自警自省,自觉抵制歪风邪气。要持续加强对党员干部的教育管理监督,坚决不当“好好先生”,对苗头性、倾向性问题及时提醒纠偏,不断提升纠治“四风”的思想自觉。

三、强化监督检查,严防“四风”反弹

要对“四风”问题敢抓敢管、严抓严管,加强调研督导检查,学校党的工作部门、二级党组织、二级纪委等单位部门要切实履行监督职责,坚持严的主基调,紧盯“关键少数”、关键环节、关键部位,形成纠治“四风”监督的强大合力,以有力监督严防“四风”反弹。重点聚焦以下五个方面的问题

一是聚焦落实中央八项规定精神打折扣,产生“疲劳综合征”。重点是各级党组织和“一把手”对“四风”问题的顽固性、反复性认识不足,在抓作风上不在乎、喊口号、装样子,对查纠“四风”存在喘口气、停一停、歇歇脚等麻痹懈怠思想。

二是聚焦享乐主义、奢靡之风树倒根存、故态复萌。重点是单位、部门私设“小金库”,巧立名目违规发放福利和津补贴,党员干部、公职人员违规收送礼品礼金,违规接受管理服务对象宴请、娱乐活动安排,以吃喝、送礼为纽带“拉圈子”等常见“节日病”。

三是聚焦形式主义、官僚主义顽疾难除、依然突出。重点是联系和服务师生员工、履行工作职责搞变通、作选择,随意派任务、要材料、要报表,滥用互联网应用程序、扎堆调研和硬性要求干部在微信群点到、打卡、即时响应,在常态化疫情防控、安全生产、食品安全、应急处置等工作中履职不力、作风不深入不细致,开展走秀式调研、表演式慰问,组织会议、调研活动给师生员工造成不便、增加基层负担等问题。

四是聚焦违反中央八项规定精神的新变种、新动向。重点是党员干部、公职人员借空白、虚假公函违规吃喝,一函多餐吃“公函”,化整为零、拆分报销掩盖超标准公务接待,不吃公款吃老板、不吃本级吃下级、将吃喝费用转嫁等隐形变异现象。

五是聚焦各部门、各单位学习传达落实有关通报的情况。重点是学习传达不够及时、只圈阅不传达,单纯以文件落实文件、用文件表示重视,或者仅进行简单传达、没有抓落实的具体举措等问题。

各二级党组织要始终保持冷静清醒和坚韧执着,一刻不能松、半步不能退,对违反中央八项规定精神问题露头就打,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,防止“四风”问题反弹回潮、死灰复燃,以风清气正的节日氛围助力构建清正廉洁的校园政治生态。

中共天津外国语大学委员会

2021917

关闭窗口

 

版权所有 2018-2019天津外国语大学 继续教育学院 
联系地址:天津市河西区马场道117号六号教学楼 邮编:300204 
咨询电话:022-23261467(培训中心)、23242205 学历教学部(自考)、23280228 学历教学部(成教)