政企培训
当前位置: 首页>>政企培训>>正文

天津外国语大学政府及企事业单位培训简章
2019-05-08 20:30

天津外国语大学(简称“天津外大”、“天外”)是天津市唯一一所主要外语语种齐全,文学、经济学、管理学、法学、教育学、艺术学、工学等多学科协调发展、特色鲜明的高等学校,是全国最早独立设置的八所高等外语院校之一。

继续教育学院是天津外国语大学下设的教学单位,主要负责高等教育自学考试、成人高等教育、预科教育以及各类外语培训、行业培训等工作,是雅思、托福、GRE、PETS等十余项国内外考试的授权考点。我院依托天津外国语大学的学科特点与办学优势,面向政府机关、企事业单位开展团体订单式培训,按照“1+N”课程体系进行“一项一册”的方案设计,即:以外国语言专题为核心课程,以党的理论、经济金融、管理科学、国际关系、人文历史等专题为融合课程,为政府机关、企事业单位提供菜单式、系列化、定制化的人才培养方案,以天外的学科资源优势服务于“一带一路”发展战略、“京津冀协同发展战略”和“五个现代化”天津建设。

一、“1+N”课程体系

外国语言专题

1、外语零起点基础打造与能力提升

2、外语口笔译技巧与实践

3、跨文化商务沟通

4、企业海外项目岗前语言强化

5、政府机关事业单位行业日常口语训练

(英语、日语、俄语、法语、德语、西班牙语、意大利语、葡萄牙语、韩语、阿拉伯语、希腊语、印尼语、缅甸语、马来语、泰语、柬埔寨语等32个外语语种)

融合课程

党的理论专题

习近平新时代中国特色社会主义思想、党性修养与作风建设、党的建设、党务知识与党务干部工作能力提升等

经济金融专题

经济金融财务知识普及、地方经济转型发展与产业结构调整、“一带一路”经济驱动与国家战略分析、京津冀协同发展战略等

管理科学专题

品牌战略与管理、高效团队建设与执行力打造、高效率领导者的自我管理、突发事件处置与公共危机应对、现代社区管理与发展等

国际关系专题

当前国际安全局势与中国外交策略、地缘政治与大国安全战略、国际港口城市的发展经验及其对天津的启示等

人文历史专题

传统文化与现代管理、国学经典与家庭教育、中国古代诗词中的智慧、教育工作者心身健康与压力管理、政务礼仪与形象管理、管理沟通技巧与谈判艺术等

二、培训概要

培训对象:各级党政机关、企业事业单位、社会团体的领导干部、后备干部和工作人员。

培训目标:通过菜单化、个性化的教学,全面提升学员的外语水平与综合素质,拓宽国际视野,丰富知识储备,同时搭建团队内部沟通桥梁,营造更好的团队文化与氛围。

证书授予:学员按要求完成学习计划,颁发天津外国语大学结业证书(或天津外国语大学与组训单位联合颁发的结业证书)

社会实践:组织到天津市内进行学习参观、商务考察。

三、培训模式

模式一:组织员工来校培训

组织学员独立成班来天外参加封闭学习,充分体验和感受大学校园得天独厚的学习氛围。

模式二:选派教师上门培训

我院选派优秀的中外籍教师上门为单位开展培训,课程方案按照企事业单位特点及需求专门设计。

模式三:VIP一对一培训

我院为客户高管或个性学习需求的学员定制VIP学习辅导计划,最大幅度提升您的学习效率。

四、合作单位

中国大冢制药有限公司

天津力神电池股份有限公司

五、联系方式