最新消息: · 我院举办中国能源建设集团天津电力建设有限公司第五期商务英语培训班         · 中国成人教育协会成人外语高等教育专业委员会第二十九届年会在我校成功举行         · 我院举行天津港集团公司英语专长人才能力强化培训班开班仪式         · 转发:天津外国语大学授予成人高等教育本科毕业生学士学位实施细则(试行)         · 转发:天津外国语大学授予成人高等教育本科毕业生学士学位实施细则(试行)         · 学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”党员志愿服务——蓟州区帮扶村天外校园行活动         · 学院党总支书记魏华主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课         · 关于召开中国成人教育协会成人外语高等教育专业委员会第二十九届年会暨2019院长论坛的通知         · 我院举行中铁十八局集团有限公司工程商务英语培训班开班仪式         · 我院承接国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心英语培训项目

我院举行天津港集团公司英语专长人才能力强化培训班开班仪式
2019-11-06 17:44

11月6日,我院举行天津港集团公司英语专长人才能力强化培训班开班仪式。天津港集团公司外事管理经理陈坤,学院党总支书记、院长魏华,综合办公室主任于霞以及全体参训学员参加了开班仪式。活动由企业培训部主任葛瑞平主持。

魏华代表学院对陈坤经理一行及全体学员表示热烈欢迎,对企业方的充分信任表示感谢。他简要介绍了学院的基本情况以及近年来举办的政府机关、企事业单位培训项目,表示学院将全力办好天津港培训班,发挥好继续教育服务经济社会发展、服务企业发展的功能,助力集团事业发展。陈坤在讲话中强调,天津港要跻身世界顶级港口行列,需要大量精通港口业务和英语的专长人才,这次培训班是集团公司着眼未来发展目标和人才需求而实施的重要举措。她希望全体学员珍惜这次脱产进修的机会,刻苦学习、虚心求教、学有所获。开班仪式后,全体学员开始了为期三周的英语强化训练。

天津港是京津冀的海上门户,是中蒙俄经济走廊东部起点、21世纪海上丝绸之路战略支点。作为天津港最大的港口运营商,天津港(集团)有限公司是国有大型独资企业,连续15年入选中国企业500强。2018年10月,我院首次承接天津港集团公司培训项目。本次再度合作,我院积极搜集第一期学员的反馈意见,同时认真对接企业新的要求,对培训方案不断细化调整,开设了包括商务英语听说、英语口笔译技巧与实践、跨文化英语能力实践、国际航运与物流、国际贸易实操技巧与风险防控、商务谈判与礼仪等一系列既注重专业又突出特色的培训课程,组织了一支具有丰富教学和实战经验的校内外骨干教师和专家、外教组成的教学团队。本次培训是我院依托学校外语学科优势助力天津港集团公司事业发展、服务“京津冀协同发展战略”和“五个现代化天津”建设的体现。我院将认真落实培训方案,精心组织、严格管理,确保效果,为企业输送更多优秀外语人才。