最新消息: · 学院党总支组织参观“廉润初心”廉政教育主题展         · 我院举办中国能源建设集团天津电力建设有限公司第五期商务英语培训班         · 中国成人教育协会成人外语高等教育专业委员会第二十九届年会在我校成功举行         · 我院举行天津港集团公司英语专长人才能力强化培训班开班仪式         · 转发:天津外国语大学授予成人高等教育本科毕业生学士学位实施细则(试行)         · 转发:天津外国语大学授予成人高等教育本科毕业生学士学位实施细则(试行)         · 学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”党员志愿服务——蓟州区帮扶村天外校园行活动         · 学院党总支书记魏华主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课         · 关于召开中国成人教育协会成人外语高等教育专业委员会第二十九届年会暨2019院长论坛的通知         · 我院举行中铁十八局集团有限公司工程商务英语培训班开班仪式

2019-11-14 10:14

培训课堂

中国能建天津电建海外工程公司党总支副书记刘玉全讲话

学院企业培训部主任葛瑞平介绍项目情况

11月9日,中国能源建设集团天津电力建设有限公司(以下简称“中国能建天津电建”)第五期商务英语培训在我院开班。中国能建天津电建海外工程公司党总支副书记刘玉全、学院企业培训部主任葛瑞平在正式开课前为全体学员们做了开班动员。

刘玉全强调,公司高度重视人力资源储备,特别是结合“走出去”战略,加大外语人才培训力度,着力培养一支既“懂业务”又“通外语”的复合型人才队伍。希望参训员工能发扬刻苦钻研、勤奋学习的优秀品质,珍惜机会,高质量完成学习课程。葛瑞平就学院概况、课程安排、教学团队、管理制度等做了介绍,表示要认真总结前四期培训班的经验,提升教学及服务水平,助力公司事业发展。

中国能建天津电建隶属于中国能源建设集团,公司连续三年跻身ENR全球最大承包商250强。公司始终秉持“走出去”战略,大力实施国际化经营。2015年至今,中国能建天津电建与我院先后举办四期商务英语培训班。本期培训,我院结合公司需求、项目特点,兼顾员工工作、上课等多种安排,首次尝试利用周末时间进行学习的业余培训形式,时间跨度达32周。针对这些新情况,学院设计了一整套包括“中教+外教”、“基础商务英语+跨文化听说”等内容的课程模式,旨在夯实学员英语语言基础,同时将商务专业方向英语知识有机融合进课程之中,达到提高商务交际能力和日常工作交流能力的目的。我院将加强校企协作、严格落实培训方案,圆满完成第五期培训任务,为公司发展输送更多优秀的外语人才。