首页  学院概况  高自考  成人教育  预科教育  精品雅思  英语训练营  快乐小语种  政企培训  授权考点 
最新消息: · 架起沟通心灵、增进交流的桥梁——汉语桥“津津乐道”日本学生线上团组交流项目圆满结业         · 我校“汉语桥”线上团组交流项目——“津津乐道”日本学生研习班举行开班仪式         · 继续教育学院夜大学学费自助缴纳流程         · 我校承办的天津职业大学“鲁班工坊”项目教师英语高级研修班圆满结业         · 高等教育自学考试2021年上半年论文报到流程         · 高等教育自学考试2021年上半年论文报到流程         · 我院举行天津外国语大学与高顿教育集团签约暨揭牌仪式         · 公示         · 服务广大考生,助力“双战双赢”——日本语能力测试(JLPT)在我校顺利举行         · 天津外国语大学歌德语言中心公开招聘劳务派遣人员公告   
通知公告
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 创先争优 
 招生专栏 
 党建园地 
 学生评价 
 规章制度 
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校“汉语桥”线上团组交流项目——“津津乐道”日本学生研习班举行开班仪式
2021-03-01 15:07  

    3月1日,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校继续教育学院承办的“汉语桥”线上团组交流项目——“津津乐道”日本学生研习班举行开班仪式,副校长程国毅出席并致辞。孔子学院工作处、继续教育学院、武藏野大学孔子学院有关负责人、师生代表及100余名日本学员参加活动。

    程国毅在致辞中代表学校向研习班同学表示热烈欢迎,对日本友好交流学校和广大日本学员对“天外”的支持表示由衷感谢。他简要介绍了学校的基本情况和对外交流工作,希望全体学员珍惜学习机会,通过直播课、视频课、主题交流、知识竞赛等多种形式学习,努力提高汉语水平,增进对中国文化了解,为促进中日友好交流做出贡献。

    继续教育学院院长魏华代表承办学院发言,他向全体学员介绍了本次汉语桥“津津乐道”研习班筹备情况和活动安排,表示学院将周密安全、精心组织,努力办成一次内容丰富、形式多样、文化特色突出的中国语言文化交流体验活动。武藏野大学孔子学院中方院长赵冬茜在发言中向大家详细介绍了“津津乐道”线上团组的课程内容,希望大家积极参加“汉语桥”与孔子学院的学习与活动,学有所获、学以致用。学员代表吉田真梨子,中井美那代表全体学员发言,他们表示这次“汉语桥”学习机会非常难得,课程安排也很丰富,他们将认真完成学习,积极参加各项活动,不断提升汉语能力与水平,将来做中日两国友好交流的使者。

    “汉语桥”是教育部中外语言交流合作中心组织的重要平台,为中国与世界各国青年之间架起了一座沟通心灵、增进交流的桥梁。继续教育学院作为我校专门从事语言培训的教学单位,积极承接“汉语桥”项目,搭建中日、中外学生文化交流平台。“津津乐道”日本学生研习班,将组织学员们通过云端开始为期七天的线上学习,学说中国话,学唱中国歌,同时在线体验书法、剪纸、五大道、海河、狗不理包子、石家大院等极具中国与天津地方文化特色的建筑、饮食、民俗等文化,带领日本学员感受博大精深的中华文明,进一步促进国际中文教育发展、中外人文交流、增进日本学生对中国语言文化的了解。

关闭窗口

 

版权所有 2018-2019天津外国语大学 继续教育学院 
联系地址:天津市河西区马场道117号六号教学楼 邮编:300204 
咨询电话:022-23261467(培训中心)、23242205 学历教学部(自考)、23280228 学历教学部(成教)