首页  学院概况  高自考  成人教育  预科教育  精品雅思  英语训练营  快乐小语种  政企培训  授权考点 
最新消息: · 安全无小事 防患于未然——我院联合安全工作部开展专题讲座         · 凝心聚力学党史 砥砺前行践初心         · 东方国际教育交流中心一行来我院考察调研         · 继续教育学院召开党史学习教育动员部署会         · 架起沟通心灵、增进交流的桥梁——汉语桥“津津乐道”日本学生线上团组交流项目圆满结业         · 我校“汉语桥”线上团组交流项目——“津津乐道”日本学生研习班举行开班仪式         · 继续教育学院夜大学学费自助缴纳流程         · 我校承办的天津职业大学“鲁班工坊”项目教师英语高级研修班圆满结业         · 高等教育自学考试2021年上半年论文报到流程         · 高等教育自学考试2021年上半年论文报到流程   
通知公告
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 创先争优 
 招生专栏 
 党建园地 
 学生评价 
 规章制度 
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

凝心聚力学党史 砥砺前行践初心
2021-04-12 17:31  

    按照校党委的统一部署,继续教育学院党总支将党史学习教育作为2021年全体党员、干部教育学习的重要课题,特别是在今年中国共产党成立100周年之际,更要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻理解开展党史学习教育的目标要求和重点任务,高标准、高质量扎实落实学习教育各项要求。

加强组织引领 制定方案开展动员

    3月19日下午,继续教育学院召开党史学习教育动员部署会,院长魏华就学院党史学习教育实施方案进行了部署。他指出,全院师生要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻理解开展党史学习教育的目标要求和重点任务,要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,要把党史学习教育与疫情防控、学校事业发展等工作统筹推进,高标准、高质量扎实落实学习教育各项要求,以党史学习教育的扎实成效迎接建党100周年。

线上线下齐发力 知史爱党践初心

    4月6日下午,党总支书记田芃面向全体党员开展了第一次“党史”学习专题党课,围绕“为什么要学党史”“从党史中学习什么”“如何学习党史”等内容,对开展党史学习的重大意义、学习重点等方面进行阐述,鼓励大家要用好学好《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等学习教育材料,为深化学习教育打下坚实的理论基础。随后,全体党员共同观看了纪录片《口述中国》中的《悲喜光影》,跟随为毛泽东主席留下珍贵影像资料的摄影师吕厚民,从全新的角度重温了中国共产党的光荣历史。

    今后,继续教育学院也将通过读书分享、征文比赛、知识竞赛、学习交流等形式,进一步丰富党史学习教育的载体、深化党史学习教育效果。

关闭窗口

 

版权所有 2018-2019天津外国语大学 继续教育学院 
联系地址:天津市河西区马场道117号六号教学楼 邮编:300204 
咨询电话:022-23261467(培训中心)、23242205 学历教学部(自考)、23280228 学历教学部(成教)