首页  学院概况  学历教育  多语种培训  海外预科  职业培训  英语训练营  快乐小语种  政企培训  授权考点 
最新消息: · 【迎新季】天外有“预”,“新”生有你------我院召开新生班会         · 【迎新季】我院召开2021级少数民族预科班师生见面会         · 继续教育学院举行2021级项目班新生开班仪式         · 【青春,天外启航】我校隆重举行2021级新生开学典礼         · 【青春,天外启航】我校喜迎2021级新生         · 天津外国语大学成人高等教育2021年招生简章         · 天津市2021年中文国际教育师资培训班圆满结业         · 传承红色基因、赓续精神血脉--继续教育学院组织参观“革命丰碑——天津红色旧址展览”开展主题党日实践教育活动         · 一支粉笔写青春 三尺讲台育英才--继续教育学院为杨凤莲老师举办荣休欢送会         · 【学党史﹒办实事】学党史 悟思想 办实事 开新局--校领导深入继续教育学院召开调研座谈会   
通知公告
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 创先争优 
 招生专栏 
 党建园地 
 学生评价 
 规章制度 
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【青春,天外启航】我校隆重举行2021级新生开学典礼
2021-09-11 17:02  

国旗护卫队升旗

开学典礼现场

王泽锟带领全体新生“击鼓明志”

主席台领导为新生代表佩戴校徽、颁发学生证,赠送“天外书单”

在校生代表欧洲语言文化学院曹惠阳发言

在校生代表国际关系学院郭力娇发言

新生代表英语学院路祎玮发言

新生代表日语学院于栋楠发言

新生代表国际商学院魏亚鑫发言

新生代表国际传媒学院王宇航发言

新生代表国际教育学院留学生小波发言

教师代表亚非语学院朱丽彬发言

天外朗读者诵读天外家书(求索荣誉学院 刘宸裕)

教师代表国际商学院牛蕊发言

天外朗读者诵读天外家书(国际教育学院 张今美崇)

校长陈法春讲话

校党委书记殷奇与新生代表一起点亮“梦想邮箱”

全体新生宣誓

长风万里送秋雁,天外冥鸿歌九霄。9月10日,天津外国语大学2021级新生开学典礼分别在两校区隆重举行。全体校领导,教务处、招生就业处、滨海校区管委会、各学院主要负责人,以及全校3000余名新生共同参加。

五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,暖场视频《青春列车 逐梦起航》让广大新生切身感受到父母的殷切期望和师长的关心祝福,激发了努力追求人生理想的昂扬斗志。

振聋发聩的击鼓声振奋精神,“击鼓明德”开启了天外学习生涯。新生代表向主席台领导提交了自己的暑期“七个一”作业,主席台领导为新生代表佩戴校徽、颁发学生证,并特别为每个班级赠送了“天外书单”的经典读物,揭开了师生阅读经典的序幕。在校生和新生代表分别发言,教师代表谆谆教诲,全体新生备受激励。“天外朗读者”诵读新生家长代表撰写的“天外家书”,让现场的很多新生流下了感动的泪水。

校长陈法春对2021级新生表示热烈欢迎,以《心怀“国之大者” 书写时代芳华》为题,为全体新生精心准备了“开学第一课”。他提出四点希望:在规划选择、突破极限中不断“成长”;在管理自我、独立思考中走向“成熟”;在中外求索、德业竞进中砥砺“成才”;在胸怀天下、反求诸己中追求“成功”。希望同学们在天外实现成长、成熟、成才、成功的人生蜕变,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,不负韶华,不负未来!

身着蓝色天外文化衫的新生代表将满载青春梦想的信件投入信箱,《最初的梦想》音乐响起,校党委书记殷奇与新生代表共同点亮“梦想邮箱”,熠熠灯光点亮天外学子星空梦想,将开学典礼推向高潮!

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。今年是中国共产党成立100周年,全体新生用铿锵誓言表达决心, 以实现中华民族伟大复兴为己任,成为“可堪大用、能担重任的栋梁之才”。因为疫情防控的要求,学校未能邀请学生亲友出席开学典礼,专门安排中国移动5G和商务进行全程视频直播,亲友实时浏览量近6000人次。在激昂的校歌声中,全体新生放飞梦想,以奋斗之青春书写崭新人生华章!

(文字/通讯员 张磊 摄影/记者 窦文彤 杜树标 学生记者/梁植 陈新毅 刘雅楠 张佳妮 闫宇航)

关闭窗口

 

版权所有 2018-2019天津外国语大学 继续教育学院 
联系地址:天津市河西区马场道117号六号教学楼 邮编:300204 
咨询电话:022-23261467(培训中心)、23242205 学历教学部(自考)、23280228 学历教学部(成教)