首页  学院概况  学历教育  多语种培训  海外预科  职业培训  英语训练营  快乐小语种  政企培训  授权考点 
最新消息: · 【迎新季】天外有“预”,“新”生有你------我院召开新生班会         · 【迎新季】我院召开2021级少数民族预科班师生见面会         · 继续教育学院举行2021级项目班新生开班仪式         · 【青春,天外启航】我校隆重举行2021级新生开学典礼         · 【青春,天外启航】我校喜迎2021级新生         · 天津外国语大学成人高等教育2021年招生简章         · 天津市2021年中文国际教育师资培训班圆满结业         · 传承红色基因、赓续精神血脉--继续教育学院组织参观“革命丰碑——天津红色旧址展览”开展主题党日实践教育活动         · 一支粉笔写青春 三尺讲台育英才--继续教育学院为杨凤莲老师举办荣休欢送会         · 【学党史﹒办实事】学党史 悟思想 办实事 开新局--校领导深入继续教育学院召开调研座谈会   
通知公告
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 创先争优 
 招生专栏 
 党建园地 
 学生评价 
 规章制度 
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【迎新季】我院召开2021级少数民族预科班师生见面会
2021-09-15 16:08  

    9月9日上午,我院召开2021级预科班师生见面会,院党总支书记田芃、院长魏华、相关负责老师及2021级全体预科班学生参会,会议由副院长左健主持。

    见面会伊始,全体师生观看了2021级新生入学教育视频,收获了校领导送来的最诚挚的祝福。

    院长魏华对2021级预科班新生入学成为“天外人”表示热烈欢迎,并就院校办学情况进行了详细讲解。他强调,学院是预科生现阶段的“家”,希望每位预科生能切实感受到天外大家庭的温暖。同时,预科生培养是一项系统工程,学院将立足预科实际,突出爱国主义和民族团结的思政教育方针,把立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践等各个教育环节,因材施教、分层教学、立足专业、突出外语,努力办好具有“天外”特色的预科教育。

    学历教学部主任于霞介绍了预科教学安排及学业成绩构成,外语教研室主任张春梅及各位专业教师也分别就课程设置、学习方法等对同学们进行了指导。在场的20位预科班新生纷纷积极回应了老师们的提问,并逐一汇报了自己入校后的感受和对未来的憧憬,现场气氛热烈而融洽,彰显了21级新生的活力和热情。

    最后,院党总支书记田芃对预科全体新生提出三点建议:一是希望大家要调整,在调整作息时间的同时要调整心态和学习方法,要迅速适应大学的生活节奏;二是要规划,作为新时代大学生务必要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,爱党爱国、爱校爱家,要从现在开始规划自己的学业和人生,要成为有理想、有目标的新时代青年;三是要平安快乐,要勤学善思,踏实努力,充分利用在大学的时间、吸收大学赋予的营养,不断提高自身素质,平安快乐的渡过四年大学时光!

关闭窗口

 

版权所有 2018-2019天津外国语大学 继续教育学院 
联系地址:天津市河西区马场道117号六号教学楼 邮编:300204 
咨询电话:022-23261467(培训中心)、23242205 学历教学部(自考)、23280228 学历教学部(成教)