最新消息: · 【十九届六中全会】副校长程国毅指导继续教育学院中心组开展党的十九届六中全会精神专题学习         · 汉语桥“活力中国”日本学生线上团组交流项目圆满结业         · 天津职业大学“鲁班工坊”教师英语跨文化交际能力提升进阶班在我校举行         · “汉语桥”线上团组交流项目——“活力中国”日本学生研习班举行开班仪式         · 我院举行天津市“鲁班工坊”教师英语听说能力提升班开班仪式         · 学史明纪 清廉天外-----继续教育学院党总支开展党风廉政建设宣传教育暨警示教育系列活动         · 【学党史】继续教育学院党总支组织全体教职工观看红色电影故事片《长津湖》         · 【学党史】重温红色记忆 赓续红色血脉----我院组织全体师生参观“红色记忆----天津革命文物展”         · 继续教育学院关于开展廉政文化作品创作征集活动的通知         · 谋改革强管理 开新局促发展 全面提升党建水平----继续教育学院党总支圆满召开党员大会

我院举行天津市“鲁班工坊”教师英语听说能力提升班开班仪式
2021-11-15 17:32

会议现场

为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,进一步加强天津市“鲁班工坊”师资队伍建设,11月14日,我院承接天津市“鲁班工坊”教师英语听说能力提升班并举办开班仪式。副校长李迎迎、天津市鲁班工坊推广与研究中心负责人杨延出席开班仪式。天津职业大学国际交流处处长任静、副处长孟峥,我校国际合作与交流处处长张占奇,学院党总支书记田芃、企业培训部主任葛瑞平参加活动。开班仪式由院长魏华主持。

李迎迎代表学校对培训班顺利开班表示祝贺,表示将围绕“鲁班工坊”教师提升英语听说能力的迫切需求,依托学校外语学科资源与优势,提升培训的针对性与实效性,助力我市职业教育国际化以及“鲁班工坊”事业发展。杨延介绍了天津市“鲁班工坊”建设概况,代表中心对天津外国语大学给予“鲁班工坊”工作的支持表示感谢,希望全体学员珍惜机会、下苦功夫,努力做到学有所成,学以致用。

学院外语教研室主任张春梅代表任课教师发言,她向同学们介绍了课程内容与学习方法,希望和同学们密切协作、共同努力,全面提升英语听说能力,更好地适应未来“鲁班工坊”的工作要求。来自天津轻工职业技术学院的赵慧老师代表全体参训学员表示,将珍惜这来之不易的学习机会,明确学习目标,兼顾好学习和工作,全面提升英语听说能力、丰富知识储备,将来为“鲁班工坊”建设贡献力量。

“鲁班工坊”是贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要指示精神的重要举措,是服务国家“一带一路”倡议的集中体现。本次培训班由市教委职业教育处、天津市鲁班工坊研究与推广中心、天津职业大学联合举办,由我校国际合作与交流处与我院承训。来自天津职业大学、天津农学院、天津中德应用技术大学、天津商务职业学院、天津市机电工业学校等17所“鲁班工坊”相关院校的30余名教师参训。我院高度重视本次培训班组织工作,针对“鲁班工坊”教师岗位需求与未来国外工作特点,精心设计培训方案,组成优秀的教学与服务团队,采用业余与集中、线上与线下相结合的教学模式,通过个性化的教学设计和严谨的教学,全面提升教师学员英语听说能力,更好地服务于“鲁班工坊”师资队伍建设,为“鲁班工坊”建设输送更多优秀的外语人才。

全体合影

(通讯员/葛瑞平 内容审核/田芃 魏华 葛瑞平)