首页  学院概况  学历教育  多语种培训  海外预科  职业培训  英语训练营  快乐小语种  政企培训  授权考点 
最新消息: · 【十九届六中全会】副校长程国毅指导继续教育学院中心组开展党的十九届六中全会精神专题学习         · 汉语桥“活力中国”日本学生线上团组交流项目圆满结业         · 天津职业大学“鲁班工坊”教师英语跨文化交际能力提升进阶班在我校举行         · “汉语桥”线上团组交流项目——“活力中国”日本学生研习班举行开班仪式         · 我院举行天津市“鲁班工坊”教师英语听说能力提升班开班仪式         · 学史明纪 清廉天外-----继续教育学院党总支开展党风廉政建设宣传教育暨警示教育系列活动         · 【学党史】继续教育学院党总支组织全体教职工观看红色电影故事片《长津湖》         · 【学党史】重温红色记忆 赓续红色血脉----我院组织全体师生参观“红色记忆----天津革命文物展”         · 继续教育学院关于开展廉政文化作品创作征集活动的通知         · 谋改革强管理 开新局促发展 全面提升党建水平----继续教育学院党总支圆满召开党员大会   
通知公告
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 创先争优 
 招生专栏 
 党建园地 
 学生评价 
 规章制度 
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

汉语桥“活力中国”日本学生线上团组交流项目圆满结业
2021-11-23 16:44  

    2021年11月21日,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校继续教育学院承办的汉语桥“活力中国”日本学生线上团组交流项目举行闭幕式。天津外国语大学国际合作与交流处处长张占奇,继续教育学院党总支书记田芃、院长魏华及项目负责人、任课教师代表、全体学员参加了闭幕式。

    闭幕式首先通过一个视频短片回顾了七天线上学习的精彩瞬间。随后,魏华代表学院做了讲话,他祝贺同学们顺利完成全部课程学习,通过参与本次“汉语桥”线上团组活动,架起了沟通心灵的桥梁,增强了日本学生对中国文化的了解,他希望学员们以这次“汉语桥”活动为新起点,学以致用,为促进中外友好交流做出自己的贡献。

    此次闭幕式由师生共同主持。学员们进行了成果展示、心得交流。内田公美和柴田奈绪美两位学员分别描述了在天津黄崖关长城和青海见到的美丽景色;渡边麻衣同学和谷腰彩同学介绍了中国美食;周氏芳青向大家推荐了越南度假的好去处富安省。对于此次线上汉语课程,近藤布実、洼园由希、吉田真梨子、江口奈津希、阮氏娥等学员用流利的中文发表了感想,他们感谢“活力中国”汉语研修班组织开设的“太极拳”、“京剧”等直播课及特色早餐、美丽乡村、共享交通、全民健身等录播课程,使得他们感受到中国传统文化的风采,对天津有了更深入的了解,同时她们对任课老师的悉心指导表示感谢,使他们的汉语综合能力有了显著提升。在才艺展示环节,学员一起演唱了《七里香》《Mojito》《月亮代表我的心》等歌曲,主讲教师对学员们的表现做了点评。最后,通过气氛热烈的猜词比赛将闭幕式推向高潮,闭幕式在愉快和感动中落下帷幕,学员们都满怀憧憬的期待着下次汉语桥课程,期待进一步学习汉语与中国文化。

    “海内存知己,天涯若比邻”。“活力中国”研修班通过极具特色的课程使得外国友人身临其境,体验中国文化。在一周的时间里,课堂讲述、观看直播、录播课、作业交流、教师批改等让学员们的中文听说读写能力有极大提高。本次项目在我校各级领导指导以及有关单位的密切协作下圆满完成,继续教育学院将以成功承办本次汉语桥“活力中国”项目为新起点,努力搭建中日、中外文化交流平台,为加强中日及各国文化交流、语言合作和文明互学、互鉴贡献力量。

    (通讯员/朱文艳 内容审核/田芃 魏华 朱文艳)

关闭窗口

 

版权所有 2018-2019天津外国语大学 继续教育学院 
联系地址:天津市河西区马场道117号六号教学楼 邮编:300204 
咨询电话:022-23261467(培训中心)、23242205 学历教学部(自考)、23280228 学历教学部(成教)