最新消息: · 【青春献礼二十大】不忘初心 坚定信念做社会主义事业合格接班人         · 【迎盛会·铸忠诚】继续教育学院组织少数民族预科班学生开展“我心向党 争做时代好青年”主题团日活动         · 哥伦比亚塔德奥大学孔子学院汉语研修班项目学员在汉语水平考试中取得优异成绩         · 继续教育学院2022年成人高等教育学士学位申请工作安排         · 【迎盛会∙铸忠诚】继续教育学院党总支召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动工作部署会         · 国际中文教师奖学金线上项目——哥伦比亚塔德奥大学孔子学院一学期汉语研修班顺利开班         · 海内存知己,天涯若比邻——汉语桥“津津乐道”海外学员线上团组交流项目举行结业仪式暨成果展示活动         · “汉语桥”线上团组交流项目——“津津乐道”海外学员研习班举行开班仪式         · 【十九届六中全会】副校长程国毅指导继续教育学院中心组开展党的十九届六中全会精神专题学习         · 汉语桥“活力中国”日本学生线上团组交流项目圆满结业

2022-05-18 09:30

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,巩固拓展党史学习教育成果,扎实推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动和“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动走心、走深、走实,近日,继续教育学院组织2021级少数民族预科班召开了以“我心向党 争做时代好青年”为主题的团日活动。活动以线上腾讯会议形式进行。少数民族学生辅导员夏勒哈尔、继续教育学院常梦、内派教师汤素臻三位老师参加活动。

全体同学一起深入学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话和习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神并进行交流讨论。同学们纷纷表示,作为新时代青年,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深刻体会习近平总书记对教育事业的高度重视和对青年一代寄予的深切厚望。身为当代大学生,必须保持清醒的头脑,坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”要立大志、担大任,在青春的赛道上奋力奔跑,将个人成长自觉融入民族复兴的伟大征程。

活动期间,师生们还一起观看学习了“红色保密 百年征程”主题保密教育线上培训课程,进一步提高了国家安全意识。

通过主题活动,全体同学更加明确地认识到要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融汇在事业追求中。

(内容审核/田芃 魏华 曹学红)