最新消息: · 天津外国语大学继续教育学院关于举行2024年天津市高等教育自学考试外语类实践课程考试通知         · 【甲子峥嵘,弦歌不辍】继续教育学院举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼         · 【甲子峥嵘,弦歌不辍】继续教育学院举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼         · 保加利亚本土中文教师研修团组圆满结业         · 高等教育自学考试2024年上半年论文报到流程         · 保加利亚本土中文教师研修项目开班         · 关于建立高等学历继续教育校外教学点的公示         · 消防无小事 防患于未“燃”--继续教育学院开展“校园安全大讲堂”系列活动         · 昌都市2023年学前教育教师培训班举行结业仪式         · “快乐育人,阳光成长”——我校承办昌都市教育系统心理健康教育系列讲座活动
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

青春践行二十大,争做时代好青年——继续教育学院召开新学期主题班会
2023-03-01 11:27

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导学生进一步坚定理想信念,深刻领会党的二十大主题,按照学校的统一部署安排,继续教育学院新疆少数民族预科班、国际名校留学预科项目班、国际乘务与新媒体项目班于开学第一周分别精心组织召开“青春践行二十大,争做时代好青年”主题班会,学院领导、内派教师、学生辅导员等参加会议。

班会上,辅导员首先组织学生认真学习党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,回顾党百年来的光辉奋斗历程,让学生切身领悟中国共产党百年奋斗的重大成就,从中汲取奋进力量;其次,就当前全国疫情防控形势总体向好,平稳进入“乙类乙管”常态化防控阶段,引导学生正确认识当前疫情防控政策的调整转段,教育学生做好自身健康的第一责任人,有斗志和底气地逐步适应回归正常学习和生活;最后,就出行安全、防火安全、防电信诈骗等方面对学生进行安全教育,同时鼓励学生新学期树立新的学习目标,端正学习态度,遵守校纪校规和行为规范管理相关要求,注重培养自律意识,提升个人道德品质。

在少数民族预科班班会上,党总支书记田芃围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”等五个关键词,向同学们开展爱国主义教育,引导同学们厚植爱国主义情怀,树立正确的价值观,鼓励同学们明确深造方向,投入更多的时间和精力自主学习,肩负时代责任。院长魏华简要介绍了学院基本情况、特色学科、教学规划、创新活动等情况,希望同学们尽快完成大学的适应和转变,爱党爱国、懂得感恩、珍惜韶华、努力学习,做好学业和人生规划,努力成为国家的栋梁之才。

最后,同学们纷纷表示,主题班会思想深刻、内容生动鲜活、感染力强,作为第二个百年新征程的见证者和参与者,要发扬历史主动精神,落脚实际行动,发挥专业特长,将“小我”成长融入“大我”奋斗,厚植家国情怀,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年!

(内容审核/田芃 于忠国 曹学红)