继续教育学院发文处理流程-继续教育学院
 首页  学院概况  高自考  成人教育  精品雅思  英语训练营  快乐小语种  职业技能  团体培训  国际教育 
最新消息: · 转发:图书馆2018年寒假开馆通知         · 继续教育学院开展消防安全知识培训活动         · 我院召开2017年度党支部书记基层党建述职评议会         · 我院组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题三学习讨论         · 我校与中国能源建设集团天津电力建设有限公司举行共建外语培训基地签约暨揭牌仪式         · 我院举行迎新年联欢会         · 继续教育学院党总支组织党员参观“砥砺奋进的五年”大型成就展         · 转发:关于2018年元旦放假的通知         · 召开行政例会的通知         · 我院举办党的十九大精神专题讲座   
通知公告
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 教师风采 
 招生专栏 
 党建园地 
 学生评价 
 规章制度 
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

继续教育学院发文处理流程
2014-10-28 17:16  

继续教育学院所发的一切文件材料,统称发文,发文处理包括:拟稿、会签、签发、编号、打印、校对、用印、分发、归档等环节。

一、 拟稿,发文部门草拟文件的初稿。

二、 会签,各部门需以单位名义发文时,部门负责人在公文稿纸“核稿”栏签字;凡涉及其他有关部门事宜的,需事先与有关部门会签,会签后送办公室。

三、 签发,学院相关领导对文稿的最后审批,文件草稿经领导签发后即成最后定稿,文件据此生效。

四、 编号,文件经签发后要进行编号登记,防止发文混乱。编号应按照公文格式规定编排,包括发文代字、发文年号和该年度发文序号三部分组成。

五、 打印,打印即对签发过的文稿进行印制。要注意:1.必须以签发后的定稿为依据,不得随意改动,确需改动的要报签发人批准。2.排版要整齐大方,便于阅读。3.注意保密,禁止他人随意翻阅,底版、废页要保管清理。

六、 校对,坚持三校制度,一校由起草者进行,二校由核稿人员进行,三校由部门负责人进行。校对要以定稿为基准。

七、 用印,在制成的公文上加盖机关公章。用印要端正、清晰、位置恰当,上不压正文,下要骑年盖月。

八、 分发,发放文件时,要建立发文登记簿,严格履行签字手续。

九、 归档,制成的文件连同文稿一起,按照正文在上草稿在下的顺序收集在一起,按文书档案管理的要求整理归档。

关闭窗口

 

版权所有 2017-2018 天津外国语大学 继续教育学院 
联系地址:天津市河西区马场道117号六号教学楼 邮编:300204 
咨询电话:022-23261467(培训中心)、23242205(自考部)、23280228(成教部)