最新消息: · 我院党总支开展纪念五四运动100周年暨参观觉悟社纪念馆主题党日活动         · 天津中远海运集装箱运输有限公司首期英语人才培训班举行开班仪式         · 我院党总支开展“思政改革攻坚,落实立德树人”主题党日活动         · 关于2019年高自考毕业生申请天津外国语大学成人学士学位的通知         · 关于2019年高自考毕业生申请天津外国语大学成人学士学位的通知         · 我院完成TOEFL、GRE标准化考场建设工作         · 2019年4月份自学考试英语(日语)口语、口译实践课程考试时间安排         · 我院走访北京丽晶酒店等实习单位并看望学生         · 我院赴中国成协外专委接洽年会承办工作         · 我院召开学生安全教育暨诚信应考大会

2019-05-10 14:49

5月10日,天津中远海运集装箱运输有限公司首期英语人才培训班开班仪式在逸夫楼莎翁厅举行。公司党委书记曹坚、总经理助理周俊、人力资源部总经理霍然一行来校参加活动,校长陈法春会见客人并出席开班仪式。

学院党总支书记、院长魏华主持开班仪式并介绍了培训前期筹备、课程安排、师资团队、服务保障等情况,与会人员共同观看了公司和学校的介绍专题片。学员代表在发言中衷心感谢公司与学校搭建宝贵的学习进修平台,全体学员一定珍惜学习机会,认真听好每一堂课,坚持学以致用、学用结合,为公司事业发展贡献力量。

曹坚在讲话中感谢学校领导对培训项目的高度重视,指出公司致力于外语人才的培养与储备,未来将投入更多的财力、物力以支持企业学习型、复合型人才的培养与培育,他对学员提出三点希望,一是刻苦学习钻研,掌握扎实本领;二是拓展平台、开拓视野、增长才干;三是珍惜学习机会,确保学习效果。

陈法春在讲话中感谢公司对我校的充分信任,对公司近年来取得的巨大成就表示由衷钦佩,他介绍了我校的基本情况以及学校积极融入国家“一带一路”战略、主动服务“五个现代化天津”建设的目标与举措,希望以举办首期培训班为契机,校企双方在未来探索更多的合作机会,发挥我校在人才培养、多语种培训、翻译服务等方面的优势,更好地助力企业发展。

天津中远海运集装箱运输有限公司是中国远洋海运集团旗下中远海运集运在北方的重要口岸公司,是中国北方最大的具有船东身份的国有货运代理企业之一。此次校企成功合作,是我校以外语学科优势资源助力公司业务拓展与事业发展、服务国家“一带一路”发展战略的具体体现。我院将认真落实培训方案,精心组织、严格管理,确保效果,为企业发展输送更多优秀外语人才。

我院综合办公室主任于霞、企业培训部主任葛瑞平、外语教研室主任张春梅及全体培训班学员一同参加活动。

(文/通讯员 葛瑞平摄影/记者 窦文彤)