昌都市小学骨干教师培训班圆满结业
2023-04-28 18:30

4月27日,由天津援藏工作队、天津市教育两委和昌都市教育局主办,我校承办的昌都市小学骨干教师培训班圆满结业。校党委常委、组织部部长暴奉睿出席结业仪式并讲话,继续教育学院相关负责人、教师代表及全体培训学员参加活动。

结业仪式上,大家共同观看了昌都市小学骨干教师培训班回顾短片,一张张照片、一个个镜头,展现了培训班学员刻苦求学、力争上游的精彩瞬间,也记录了师生教学相长、共同进步的难忘时光。

卡若区城关镇达野小学吴燕、八宿县第一小学汪优、芒康县达孔顶小学乔雅君、昌都市第一小学索朗丁真四位老师代表全体参训教师发言,表示此次培训的内容丰富,覆盖面广,既有教学技术、教学设计方面的课程,也有爱国主义、教育艺术鉴赏方面的课程,还有班级管理和家庭教育等方面的课程,收获颇丰,受益匪浅。作为一线教师,要以此次培训为契机,努力做到为党育人,为国育才,为昌都教育的发展贡献力量。结业仪式上,与会领导为全体学员颁发结业证书,鼓励全体学员将所学知识转化为做好教育工作的强大动力,在自己的岗位上建功立业、再创佳绩。

暴奉睿在讲话中对全体教师圆满结业表示祝贺,对各位专家和培训团队的辛勤付出表示感谢。她指出,天津与昌都的对口支援工作,离不开各级领导和有关部门的关心与支持,离不开昌都教育同仁的奉献与付出。希望大家以这次在津交流学习为新起点,下苦功夫,做到学以致用,把学习成果运用到工作岗位上,落实立德树人根本任务,为昌都建设教育强市做出新的贡献。

此次培训班根据昌都市小学骨干教师的特点和需求,开设了内容丰富的课程,着力提高参训教师的教育教学技能和综合素养,引导参训教师铸牢中华民族共同体意识,努力成为新时代“四有好老师”。全体参训教师以极大的学习热情认真聆听每次课程,积极参与课堂互动与交流,主动与任课教师虚心求教,展现出昌都市教师良好的精神风貌与职业素养。通过培训,参训教师充实了知识储备、提升了业务能力、拓宽了工作视野,更增强了今后做好教育教学工作的信心。同时,学校通过承办此次培训班,依托学科与资源优势助力昌都市基础教育师资队伍建设,为教育援藏工作贡献了“天外力量”。

(内容审核/田芃 魏华 朱文艳)