最新消息: · 【甲子芳华】继续教育学院成功举办“沐阳花香”--主题英语口语沙龙         · 继续教育学院深入滨海新区大港街走访洽谈         · 继续教育学院党总支开展“缅怀革命先烈 重温红色历史 以习近平总书记视察天津精神激励忠诚担当”主题党日教育活动         · 天津外国语大学继续教育学院关于举行2024年天津市高等教育自学考试外语类实践课程考试通知         · 【甲子峥嵘,弦歌不辍】继续教育学院举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼         · 【甲子峥嵘,弦歌不辍】继续教育学院举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼         · 保加利亚本土中文教师研修团组圆满结业         · 高等教育自学考试2024年上半年论文报到流程         · 保加利亚本土中文教师研修项目开班         · 关于建立高等学历继续教育校外教学点的公示

2024-03-29 16:23

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,引导学院师生传承革命精神,厚植爱国情怀,继续教育学院党总支于3月22日,组织全体教职工及新疆少数民族预科班赴平津战役纪念馆、安幸生烈士故居等地开展主题党日教育活动。

在平津战役纪念馆,全体师生通过重温金汤桥胜利会师的画面、战役中使用过的枪支、人民群众支援前线的木船和推车,解放军战士牺牲“小我”成就天津解放“大我”的鲜活故事等,再次深刻感受到革命年代中国共产党人浴血奋战、百折不挠的顽强精神。全体党员怀着无比激动和崇敬的心情,一起重温了入党誓词。

在安幸生烈士故居,大家聆听了我党早期重要领导人安幸生同志对革命事业的执着追求和无私奉献的生平事迹,纷纷表示要学习他坚定的政治信仰和对党忠诚的政治品格。党总支书记田芃在现场向大家讲授党课,要求大家以安幸生烈士为榜样,学习他勇于担当、无私奉献的革命精神,更要珍惜我们来之不易的今天;同时,她希望大家要深入学习贯彻习近平总书记视察天津讲话精神,在新中国成立75周年之际,学院全体师生要以服务国家战略和地方经济社会发展为己任,践行习近平总书记“四个善作善成”重要要求,把习近平总书记的殷殷嘱托和关怀厚爱转化为奋发笃行的不竭动力,在校党委的坚强领导下,围绕我校“十四五”规划的发展目标及各项中心工作,以优异成绩向建校60周年献礼。

参观结束后,全体党员一起来到红新·北洋映像新的社会阶层人士统战实践创新基地,与社区党员、无党派人士一起交流座谈,并亲手以传统印刷方式印制入党誓词,在绘制的过程中再次重温了铮铮誓言。

活动结束后,全体师生心潮澎湃、久久难以平复,大家纷纷表示要牢记革命先辈们曾经的英勇付出,牢记现在安逸生活的来之不易,继续教育学院要深入学习贯彻习近平总书记视察天津时重要讲话精神,落实好习近平总书记对思政工作教育要求,以四个“善作善成”为目标,以创新精神和责任担当为己任,踔厉奋发续写无产阶级革命精神!

(内容审核/田芃 于忠国 崔晨光)