最新消息: · 校党委书记周红蕾深入继续教育学院召开调研座谈会         · 【主题教育】我院赴天津财经大学继续教育学院进行调研走访         · 【主题教育】学思践悟新思想 奋楫杨帆新征程         · 【主题教育】继续教育学院赴天津大学远程与继续教育学院进行调研         · 【主题教育】继续教育学院赴睿利天成(天津)培训学校进行调研走访         · 【学习贯彻党的二十大精神】继续教育学院掀起学习贯彻党的二十大精神热潮         · 做党和人民满意的教育工作者——各二级党组织讲好新学期“师德必修课”         · 【聚焦党的二十大】党的二十大开幕会在我校师生中引发热烈反响(二)         · 【聚焦党的二十大】党的二十大开幕会在我校师生中引发热烈反响         · 【聚焦党的二十大】我校广大干部师生认真收听收看党的二十大开幕盛况
当前位置: 首页>>党建园地>>正文

传承红色基因、赓续精神血脉--继续教育学院组织参观“革命丰碑——天津红色旧址展览”开展主题党日实践教育活动
2021-06-25 09:44

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,践行巩固党史学习教育成果。6月22日下午,我院组织全体教职工赴天津城建大学,参观了由中共天津市委宣传部主办、天津城建大学承办的庆祝中国共产党成立100周年特别活动“革命丰碑——天津市红色旧址展览”,开展主题党日实践教育活动。

大家怀着崇敬的心情,在讲解员的带领下,了解到整个展览以天津市现存红色旧址为主体,以新民主主义时期天津党史发展脉络为主线,按照中国共产党成立前后大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期四个历史时期的时间线索,生动鲜活的用建筑遗址讲述红色革命故事,追溯红色记忆,也开创了天津市高校在革命遗址挖掘、保护、开发利用领域的先河。

活动最后,全体党员齐聚主会厅重温入党誓词,重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受了心灵的净化和洗礼。

本次参观是我院深入贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的重要指示批示精神的有力行动;是弘扬爱国主义精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感的重要实践。

活动结束后,大家在分享交流中表示,要继承我党优良革命传统与作风,弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的伟大革命精神,传承红色基因、赓续精神血脉,将小我融入大我,不忘初心,肩负起新时代赋予当代中国教师的重要任务,牢记自己作为教师党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身到教育教学和学院发展中去,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,为学院建设和学校“十四五”规划高速发展贡献自己的力量。